Чайкой белой взлечу

      Белеет горизонт полоской тонкой
      Мне хочется за чайками порхать,
      И хоть, на миг, остаться
                той девчонкой,
      Которой никогда уже не стать.
          /Лерик Валерий/.


  Как хочется над морем полетать
  И превратиться в чайку белокрылую,
  С грустинкою у моря помечтать,
  Поговорить с волною говорливою.

  Ласкает пеной у берега прибой
  Волной морской, мне пяточки, колени,
  Мне нравится побыть сама с собой,
  Стихи самой себе  читать без лени.

  Быть может убежит вперёд волна,
  Догонит в водах быстрый пароход.
  Соскучилась я по тебе сполна,
  Ну, а тебя опять позвал поход.

  Сейчас вдруг белой чайкой полечу
  И догоню твой траулер в пути,
- Люблю тебя любимый мой,- шепчу,
  Но по волнам к тебе мне не дойти.

  Лишь входят в порт другие корабли,
  Что возвращаются из плаванья домой.
  Пройдусь опять по морю, по мели
  И обнимусь вновь с пенною волной.


Рецензии
Восхитительные стихи, Риммочка!
Светлые, красивые, душевные, поэтичные!
С удовольствием прочла!
Спасибо!

Желаю только счастливых дней в году!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   16.10.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светулька. И тебе много-много красивых стихов
и счастья, здоровья и радости в Господе Иисусе нашем!

Римма Размашкина 3   17.10.2023 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.