Безысходность

Пустая комната снаружи -
Внутри стручат в вискИ ветра.
Из глубины иссосшей лужи
Взметнулись брызгов купала.

Я сухость воздуха глотаю,
Прижавши плечи к тишине,
И искры черные метаю:
Я здесь и будто бы во сне.

Я болью, что стучит висками,
Пробью оков горючих смог.
Я сердцем колыхаюсь, в ране
Пытаясь отыскать порог

И безнадежность силы мысли,
Расставить счастье по местам...
Печаль не в воздухе повисла -
Течет по рваным проводам

И ударяет голым током,
Узревши первую весну...
От сердца как-то мало толку,
Но я по-прежнему люблю,

Люблю и разбиваюсь птицей
О скалы горя и тоски.
От безысходности затишья,
Теряя нити той любви.

1.10.2023


Рецензии