Золото и зелень осени

Середина октября,
Вся нарядная земля.
Золотой убор берёз.
Далеко до зимних грёз.

Пожелтел осенний луг,
Роща жёлтая вокруг.
Позолоченная ива,
И желтеющая нива.

Хотя лета больше нет,
Им оставлен всюду след.
Ели зелень сберегли,
И озимые взошли.

Тополь тоже не спешит,
Зеленеющий стоит.
И дубрава зеленеет,
И чуть позже пожелтеет.

Золото. А изумруд
Сосны, пихты берегут.
Как красивы оба цвета,
Встреча осени и лета.

16 октября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии