Сонет робособака

Робот собака помогает искать людей под завалами.
Во всех профессиях, где человек рискует собой
Роботы могут стать главными.
Быть может речь не о ИИ, а о более простой
Системе - механической манипуляции.
Как в операции на мозге. И говоря
О всей в целом ситуации
Это тоже выход. Не при помощи ребят,
Но на законах физики - масса, ускорение,
Инерция - направление, отдача. Как-то так...
Опасен не так огонь, как продукты горения.
Значит, при помощи робособак,
Образно или прямо мы можем вести разведку.
Осуществлять помощь или мешать поджечь весь лес...
Они могут помочь в катакомбах. И нам и гордым... Это вариант иной ветки
Развить процесс.
Это сократит потери и риски.
Это не спасает от сволочей, морально низких
Любующихся смертями и попивающих виски...
Это не спасает от идиотов,
Но может стать основой плода,
Начала к действию от техники и по природе...


Рецензии