И не друг и не враг, а так...

Мне друг вопрос задал: "Зачем тебе это?
Твоих эмоций я не пойму.
Себя причислила к Z-поэтам,
Зачем всё пишешь ты про войну?
Зачем ты просишь всё время помощи
У незнакомых тебе людей?
Зачем на фронт отправляешь коробочки?
Это обязанности властей.
По телевизору ясно сказано,
Что обеспечены всем они.
И какой нитью ты с ними связана,
Ведь там чужие тебе пацаны.
Кому нужны избитые лозунги "Мы вместе!" и "Нас не сломать"?
Я честно плачу налоги,
А они за деньги пошли убивать."

Он долго ещё распинался так,
А я смотрела в его глаза:
"Не друг ты мне теперь, но
и не враг."
Что ещё можно было сказать...
Мы каждый день по одной ходим улице,
Он по делам своим, я к волонтёрам на  склад.
Я за Россию свою в ответе,
А он  бездушно живёт: просто так.
Когда нибудь, знаю, что обязательно,
Я напишу о Победе стих,
Но не о бессердечных знакомых своих,
А о Героях войны, о них!

А в это время, где-то над Белгородом,
Зависли в небе БПЛА.
Мы оба знаем с тобой, что будет потом,
Но это "друг" не твоя война.
Не твои дети в подвалах прячутся,
Не твоих братьев хоронит мать.
Русская кровь меня с ними связывает,
Только тебе этого не понять.


Рецензии