Владычица морская

Я вижу жемчуга, алмазы,
И сундуки, и корабли на дне.
Я слышу, грозные приказы,
И крики белых чаек в вышине.

Бои, шторма, и вислый парус,
И беготню, усталых грязных ног.
Матросов, покоривших ярус,
И синеву, морских прямых дорог.

Кто Я? Владычица морская!
Мне ведомы, все мели, глубина.
И море - это кладовая,
Как дань, она была принесена.

Открою тайны лишь герою,
Кто чист душой, не знает боле зла.
Возьмёт меня своей женою,
Тогда бы я, заклятие сняла.

Я жду героя уж столетья.
Где ты, отважный, милый капитан?
Когда минует это лихолетье
И алчности, утихнет ураган?

Я стану ласковой, но мудрой,
Утихнут разом бури и ветра.
Ты будешь править нашей лодкой,
Твой путь направлю светом маяка.

Приди, и покори по праву,
Пусть служат нам - алмазы, жемчуга.
Деяния сии по нраву,
Лишь тем, кому любовь семьи сладка.


Рецензии