Про любовь

Совсем не осени поклонник
В плену своих привычных тем,
Дождя и ветра не сторонник
Не ждал он в жизни перемен.

Душа по замкнутому кругу,
Сменив окраску на висках,
Бежит, уставшая, без друга,
По лабиринту в тупиках.

Любовь и верность не в почёте,
А лишь слова из старых книг.
Какая пошлость нынче в моде
Кричит о правилах своих?!

Но эта осень, что за осень,
Дождь с ветром радуются вдруг!
Тоску привычную уносит
Тепло ее волшебных рук.

Или когда одна улыбка
Природной скромностью своей
В душе затронет трепет зыбкий
Любви ликующей твоей,

Тогда не нужно слов усталых,
О чем ещё заговорить.
За чаем, с запахом духмяным
Всё, что на сердце не таить.

Разорван круг, Господь - свидетель
Для двух измученных сердец.
«Их путь отныне прям и светел»,-
Мне так сказал один мудрец…


Рецензии
Романтичное и одухотворенное!
Хорошее произведение!

Озерова Марина Александровна   20.10.2023 12:44     Заявить о нарушении
Марина Александровна, спасибо большое. Очень хочется, чтобы у героев все получилось 🤞

Алексей Валуев   20.10.2023 13:03   Заявить о нарушении