Лес шумит от промозглых ветров...

- Лес шумит от промозглых ветров.
Птицы в городе все нахохлились.
Может, правда, ждут  здесь  холодов? -
Да и тучи спадают лохмами.

За горами там где-то зима.
К переходу сюда готовится. -
Грим эффектный  без всяких румян. -
Строгий вид не портит. - Пословица.

Нужен ей один крохотный штрих.
Там и осень дела закончит все.
Времен года нет лучших, плохих. -
Быть не могут все разом солнцами.

- Ах, успеть бы мне  до холодов.-
Осень плач чередует с вздохами.
От промозглых студеных ветров.
Волоса все повисли лохмами.

У порога почти уж зима.
К расставанью надо готовится. -
Все тона подберу я сама.-
Скромный вид не портит... Пословица...


Рецензии