Как жизнь прожить

Как жизнь прожить,
И море переплыть,
Всё в жизни надо испытать,
А как идти, куда идти,
Кто сможет нам сказать сейчас.

Лишь только миг,
Мгновение сердце
И странный позыв там в душе,
В кратчайший миг усышем сердца,
И отклик сущности своей.

Но есть здесь Но,
Тут душу слышать не хотят,
И сердце стук давно не слышат,
Одно бабло и жадность,
В темных тех чертогах,
Что в людях полно словно стон.

Весь мир скривился в тёмных красках,
И света нет уже давно,
Людишки в грязи здесь погрязли,
Лишь думу о себе ведут.

Куда идёшь людишка подлый?
Походу в тёмную нору,
Ведёт тебя душонка страха,
И жадность застилает все глаза.

А сердце стук, стучит в такт время,
И слабый стон внутри тебя,
Но ты не слышишь,
Что там, где там,
Ведь застилает страх тебя.

Эх ты людишка бессердечный,
Без душный ныне "человек",
Скатился в грязи, в омут черни,
Не видя не чего вокруг.

Ты как свинья в грязи купаясь,
Всё принимаешь за песок,
Который кажется тебе прекрасным,
А в жиже тёмной и болотной,
Купаешь ты себя вот здесь.

Дима М. Октябрь 2023 г.


Рецензии