С листика сбежала песенка

С листика сбежала песенка
Она прыгает по лесенке
Всех улыбкою встречает
Никогда не унывает
Вот такая она славная-песенка!

Надоело ей лежать на бумажечке
Захотелось поиграть,с миром в
салочки
Листья с осенью считать
И всех кошек уважать
Ну ведь грустно на бумажке-лежать?

Мир огромный пред собою увидела
С неба дождь заморосил, не заметила
( или можно написать - не приме'тила)
Замарала себе бедная ноженьки
Видит лужа пред собой ой ой Боженьки
Ей не бегать уж теперь, по дороженке
Тут бабуля подошла, подняла ее
Принесла её домой, прижимаючи
И на листик положила, теплым чаем напоила, и другие поселила там песенки.

Не сбегает теперь песенка с листика
Ведь друзей у ней там много подруженек
Там и солнце, и цветы, и осенние листы
Как смогла нарисовала их бабушка
Рядом новые листы, на них песни и стихи
И не скучно им теперь, не одни. Рядом новые листы, на них песни и стихи
И не скучно им теперь,  не одни.


Рецензии