Мой друг

Мой друг, долго будешь со мной играть в жестокую молчанку?
Неужели ты взрослый, который не может уделить внимание ребёнку.
Что же гонишь ты меня в детство,
Моего одинокого дерева.

Как взрослый даёшь обещания,
Для тебя мои звуки верещания,
Лишь катарсис от телевещания,
Не поймёшь дату свидания.

И лишь со мной твои тени,
Прошлого нашего пути.
Уходи близкий мне человечик,
Не нужен от тебя эмоций венчик.

А я всё гадаю по этим картам,
Весело ли тебе без меня там.
Чьи ты слушаешь цитаты
И с кем встречаешь рассветы.

Суждено ещё мне быть философом
Или все мои доводы были изучены
И для тебя они теперь скучны
И больше не работь фотографом.

Ты сильно изменился, мой друг,
Стал вселенной новой вдруг.
Там для меня нет кислорода,
Твоя планета ещё молода.

Я уже давно не часть твоей жизни,
Я не знаю, как летят твои дни.
Я надеюсь ты просто счастлив
И к этому миру ты улыбчив.

Мой друг, ты мне всё ещё важен,
Ты мне для радости нужен,
Холодный уже мой ужин,
Но мы уже не дружим.


Рецензии