Я выбираю себя

Целая ночь ещё впереди,
Они застали меня все в крови.
Смеяться или плакать — потом разберусь,
Подальше отсюда я унесусь.

Оставь в покое прямо сейчас,
Эти разговоры совсем не для нас.
Тянуть одеяло — разорвать на куски,
Решать проблемы хочу по-мужски.

Когда мне плохо и страшно — я выбираю себя,
Мнение твоё мне не важно — выбираю себя,
Пьяным и трезвым — я выбираю себя,
Живым или мёртвым — выбираю себя.

Быть изгоем, бросить свой дом,
Плотно сидит в горле тот ком.
Бархат и шёлк — на откуп гонцам,
Пустые карманы в наказанье глупцам.

Дырявая память настигла врасплох,
Тянутся черти на закате эпох.
Место под солнцем — королям и богам,
Объедки собакам и явно не нам.

Когда мне плохо и страшно — я выбираю себя,
Мнение твоё мне не важно — выбираю себя,
Пьяным и трезвым — я выбираю себя,
Живым или мёртвым — выбираю себя.

2023 г.


Рецензии