Прайд

Африканское солнце не жжёт,
Нет обычных вокруг зверей,
Царь, из камня, гривастый идёт
Под дождём уже много дней.

Лев глотает клочья тумана
И вдыхает солёный запах,
Петербург для него саванна,
Простирающаяся на запад.

Он и здесь свою миссию знает,
Этот символ царя зверей,
И внимание не обращает
На нахальный прилёт голубей.

А когда загорятся огни
У величественной Невы,
Оживают ночью они:
Его прайд - петербургские львы.

С постаментов они смотрят гордо,
Город наш к ним давно привык,
Иногда над уснувшим городом
Раздаётся каменный рык.


   16.10.2023 г.


Рецензии