Корзина

Поели, поспали,
Корзину взяли
И в лес пошли.
Грибов набрали,
Домой пришли.
Поели, поспали,
Корзину взяли
И в лес пошли.
Ягод набрали,
Домой пришли.
Поели, поспали,
Корзину взяли,
И в лес пошли.
Орехов набрали,
Домой пришли.
Поели, поспали,
Корзину взяли,
На почту пошли.
Посылки послали,
Домой пришли.
Поели, поспали,
Корзину взяли
И в лес пошли.
Клад нашли.
Весь собрали,
Корзину сломали,
И новую не сплели.
Как плести - не узнали,
А мастера не нашли.

[[[
У каждого дела - душа, дух и тело.
Все трое - на равных владеют строкой.
Вот видно:
Здесь сердце беспечное пело.
Вот видно:
Дышала душа, как хотела.
Вот чувствуется:
Над строкою летела
Незримая власть, управляя рукой.

Душе, искупленной от тлена и плена,
В дыхании неба - приют и покой.
Вот видно:
Писала сердечная Лена.
Вот видно:
Писала блаженная Ева.
Вот чувствуется:
Через бренное тело
В обычное слово входил Дух Святой.


Рецензии