Кто ты, воин?

Скажи на милость: Кто ты, воин,
Герой обвешанный лапшой?
Достоин чести, не достоин
Иль олух с проданной душой?
Готов ли пасть на амбразуру
По воле жалкого царя,
А может просто, спьяну дуру,
Погибнуть рвёшься в бой за зря?
Лапша немыслимо приятна
Бывает видом на словах,
Твердит о счастье многократно
И о бесчисленных врагах.
Твои доспехи не надёжны
И защитят едва от пуль,
Звучит призыв к войне истошный,
Но ты без палочки в ней нуль...


Рецензии