Сикось-накось

Годы неслись без оглядки с улыбочкой сикось-накось.
Только сверкали пятки да разлеталась слякоть.
Слякотный список вырос, но мало хорошего в нём.
Акциям-"скидки навынос", неважно что, где и почём.
В чашах житейских весов маются планы с мечтами.
А груды наломанных дров адский обуглил пламень.
Забыли засунуть в сумку всё, что огню досталось.
Считает копейки сумма с улыбочкой сикось-накось.
Зола-то вроде не слякоть, хоть что-то в ней да осталось.
 


Рецензии