Мамины сантименты

Дочка топает. Робко, несмело
Шаг... Другой... Вид предельно серьезный.
И когда эта крошка  успела
Стать такой деловитой и взрослой?

Дочка кушает... Ложкой, руками...
Все вокруг перемазала кашей.
И почти не нуждается в маме,
И уже человек настоящий.

Дочка плачет от ноющей боли:
Лезут зубы и чешутся дёсны.
Ну а мама с щемящей любовью
Вытирает соленые слезы...

Дочка спит. Безмятежно и сладко.
Мама рядышком молится Богу,
И частенько вздыхает украдкой:
Вот бы время замедлить немного.

Дочка вырастет... Вырастут боли
Вместе с ними масштабы вопросов.
А пока на коленях у Бога
Мама счастья для девочки просит.

Дочка спит, разметались кудряшки.
И целуя любимое ушко,
Мама тихо прошепчет: "милашка...
Спи спокойно, родная девчушка!"


Рецензии
Трезво, точно, умно и поэтессе веришь...

Михаил Гуськов   16.10.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно)

Лиана Татаренко   17.10.2023 15:24   Заявить о нарушении