Сражения

Когда старые с молодыми сражаются,
То побеждает не опыт, а честные годы.
Когда богатые с нищими сражаются,
То побеждает не золото, а цена свободы.
Когда идиоты с умными сражаются,
То побеждают не знания, а достоинство рода.
Когда женщина с мужчиной сражается,
То побежденными погибают оба.
Поэтому: в корне свободного и опытного народа
Женщина к сражающимся даже не приближается,
Лишь издали наблюдая,
До чего же тонка и нежна человеческая природа!


Рецензии