Ирод

Заходи, раз пришел, царь Ирод, Иисус
заждался тебя.
Я сделаю тебя единственным царем,
солнце обозначит криптограмму тебя,
ни один младенец амбициям твоим не ответит,
ни одна матерь тебя взглядом не встретит,
входи сам, входи сам, я заждалась тебя, Ирод.
Жестокость римского гражданина,
погребенная в моих руках, восход встретит.
Ноги омоет неугомонная вода моих рек,
золотая, апельсинная, равнинная местность
воспрянет холмом, синедрион звезд распахнет стадион
с судебными функциями в древней Иудее,
далеко, далеко уходит их зов,
а моя рука скользит по тебе как пять хлебов,
пятерней приминая твои волосы.
Дует встречный ветер, Ирод,
не нужно уходить отсюда,
место пустынное и уже поздно,
прилягу на тебя, приляг на меня, красавец безлунный.
Сходит на берег в Геннисарете
Иисус, его лодка несет исцеленных, невинных.
Я не умею ходить по воде,
я даю тебе воду из рук, пей, встречный ветер.
Какой ты сладкий, сладкий, сладкий и какой мокрый рукав.
Крови не надо больше, дракон старинный, черный, двуглавый.


Рецензии
Интересно,у Иосифа Флавия"Иудейская война" вами похоже читана,прямо таки по чертежу))

С уважением

Лейба Тигров   16.10.2023 14:29     Заявить о нарушении
Иудею мы в школе проходили... :-) Греков, римлян, два царства - Галилею и Иудею, Вифлеем (Bethlehem), где родился Иисус. И все не по-русски :-)

Анна Иделевич   17.10.2023 03:21   Заявить о нарушении