Хмурое утро, но яркие краски

Хмурое утро, но яркие краски,
чуть проступают сквозь плотный туман.
Но пока осень балом в лесу правит,
не даёт волю холодным ветрам.

Спит под кленом на мягкой постели,
улыбается добрым, ласковым снам.
Как мама качала ее в колыбели
и летела на корабле по волнам.

Стояли на палубе с южным ветром обнявшись,
Он в паруса с усердием и рвением бил.
Теплые страны в дали дальней остались,
но не было у ней к ним страстной и жгучей любви.

Яркие краски и иссиня-синее небо,
жёлтый, красный, бордовый и такой пылкий оранж.
Рядом кот огненный бегал,
и своим дыханием красоту рисовал.

А осень вблизи озорно, звонко смеялась.
Туман, охранявший ее, поколебавшись уплыл.
Осень с котом любимые цвета рисовала,
а сладкий, теплый сон растаял как дым.

Фото из Интернета


Рецензии