Жизнь снимет маски

Маски снимет с нас жизнь и закончит спектакли,
Безо всех укоризн станет больно, не так ли?
Был на сцене король. Жизнь без грима прозрачна.
Кто отвёл ему роль, он ведь шут, однозначно.

Бог решит кому быть в этой жизни героем,
Быть кому королём, а кому быть изгоем.
Храбрецам он воздаст, наградивши отвагой,
Затуманит вдруг взор, будто залитый брагой.

Роль чужую играть никому не пристало,
Жизнь раздаст по счетам, не покажется мало.
Ты в своей разберись, чтобы жить без подсказки,
В ней не всё что дано можно спрятать под маской.

За спиною суфлёр, но его ты не слышишь,
В тайне ты о то всех свой роман тихо пишешь.
Где на первых ролях есть любовь без обмана
Ищешь истину ты лишь на днище стакана.

И уже взор хмельной, мысли ходят по кругу,
Чувства первой любви подвергая недугу.
И уже, где-то там, в окончании пьесы
Маску сам ты одел, разорви тебя бесы.

Как так можно прожить, грудь ветрам подставляя,
Чувства верной любви - на копейки меняя.
Значит пьесе конец, она терпит фиаско,
А ведь можно, поверь, коль в руках держишь маску.

   15.10.2023 г.


Рецензии