Аркадий Александрович Пластов - Падающий снег

Аркадий Александрович Пластов написал картину, где дети радуются идущему белому и сахарному снегу, где ворона одиноко, провалившись до брюшка лапками в снег, стоит, то ли наблюдая за детьми, то ли смотря вдаль на такие же избушки, как у детей, с кривым и серым забором, где так же радуются первому снегу, так и называется картина "Первый снег", который, судя по сугробам, совсем не первый.
Вот смотрю на эту картину и чувствую неопределённость между радостью и вдумчивостью, наверное, всё же вдумчивость и отягощение, ведь что может быть хуже радости первому снегу худшей зимы этого года... две тысячи двадцать третьего.
Это никогда не будет значить, что для Вас худшая она или эта картина, каждый сам выбирает когда снег ему в радость.


Рецензии