Школяры

Она в восьмом , а я в девятом
А было то всего шестнадцать
Но мне хотелось так признаться
Ее ладошка пахла мятой

Село тонуло в полумраке
Бродили шорохи и скрипы
Да где то тявкали собаки
И аромат цветущей липы

Разговоры не о чем
Я ей читал стихи Тушновой
Ее плечо с моим плечом
Грустинка с ласковой основой

Мы были просто школяры
В любви дурашки-первоклашки
О, эти первые дары
Где мы прелестные милашки

Тогда роднили нас стихи
Поэзия,-не проза жизни
И лишь потом вползут грехи
В не постоянном эгоизме

Ее холодная щека
Касанье губ моих не смелых
Нас разделила жизнь-река
На два обрыва онемелых

Там мои первые куплеты
В фанерно-старом чемодане
Остались песней не допетой
Так рассудил тот, что над нами.


Рецензии