Сонет Громкоголосые Петухи! с Кодой

В женственной, нетронутой девической
Красе!? Встретить счастье и любовь,
Мечтают почти Все. Личности мужского
Рода. Душою зря на звёзды, небосвода.

Там судьбы Вашей, стезя. Но найти Её,-
Увы!.. Нельзя. Только - Время!.. Вам
Раскроет или спрячет эту тайну в млечном
Сне. В земной жизни, многое случайно,
И необычайно. И часто зримо только наедине,
Не важно - Наяву!? Или во сне. В любовном
Вашем празднике мечты. В вечном сиянье,-

Этой - Звёздной красоты!.. В жизни есть,
Многие Богом, обделённые за грехи, в том
Празднике мечты. Об этом Вам прокричат ещё
В ночи!? Те первые, громкоголосые, петухи.


Рецензии