Царевна-лягушка. 39

39

Призадумался пацан:
Что всё это значит?
"Ты возьми её, друган,
Я ещё срыбачу.

Только ты ответь и мне,
Раз такое дело,
Почему мне на заре
Солнце не нагрело

Тот песок, где я лежу?
Неужели можно
Греть песок, где я сижу,
Где лежу - не можно?"

Засмеялся наш Иван
Над такою шуткой.
"Я скажу тебе, друган,
Шуткой-прибауткой.

Ты ложишься на песок,
И того не знаешь,
Солнце греет тот бочок,
Что к солнцу подставляешь."

Взял он щуку и понёс
В воду её бросил.
Голос до него донёс,
Да не прогундосил.

16.10.2023


Рецензии