Опасная рыбалка

(Основано на реальных событиях)

Уж много лет прошло с того момента,
Когда племяш мне преподнёс урок.
Я расскажу без лишних сантиментов,
Как он поймал меня, проказник, на крючок.

Да, дело было летом. Было жарко.
Не долго думая, отправились мы в путь.
И не куда-нибудь, а прямо на рыбалку:
В глаза добыче-карасю взглянуть.

«Умеешь пользоваться удочкой?»,- несмело
Спросил я озорного племяша.
«Да я умею, знаете, умело!»,-
Сказал протяжно он, со вздохом, не спеша.

И удочку доверчиво вручая,
И не успев глазами поморгать,
Свой ЦЕЛЫЙ палец с грустью провожая,
Успел лишь крикнуть я: «Итиху мать!»

Гляжу: а я попался на крючочек,
На остренький-острёхонький крючок.
Чуть не расплакался, но это между строчек.
Чуть не опИсался, но это между строк.

Избавив палец от крючка немедленно,
Я облегчённо весело вздохнул.
И сделав вид, что это безболезненно,
Червя на удочку я снова натянул.

Но племяшу, проказнику игривому,
Всё это оказалось нипочём.
И  он, собравшись со своею силою,
Опять поймал меня своим крюком.

И снова тот же палец я оплакивал.
И покраснел, как в речке поплавок.
Уже смеялся я, когда вытаскивал
«Влюбившийся» в мой палец тот крючок.

Потом ещё немного порыбачили,
Поймали карасей так штучек пять.
Рыбёшки в речке начали артачиться.
Мы собралИсь домой, но вот… ОПЯТЬ!..

Опять попал я на крючок дурацкий
(Простите, по-другому не скажу.)
***
Племяш уехал, мне построив глазки.
Теперь не верю я в рыбачьи сказки.
И с удочкой рыбачить НЕ ХОЖУ!


Автор Анастасия Горобцова


Рецензии