Тайна

Летит рассвет журавьем кликом
Над амальгамой Понта волн,
Где тонет свет луны двуликий,
Как позабытый в сказке сон.

Колдует вечная цыганка-
Приметам грешных дум верна,
Беззубый рот цветет цигаркой.
Таро мусолит вновь она.

Проверенным поверю чарам,
В подножье гор кому еще?
Семь струн звучат опять недаром
Среди облупленных трущоб.

Фантазия необычайна
Не сохнет за окном бельё,
Но мне подарком бытиё,
В котором скрыта тайна.

Шумят сосновые реликты,
Цыганка и поэт друзья,
Их обижать никак нельзя.
Стволы лианами увиты.


Рецензии