Октябрьская скука

Фото мои

За окном всё желтее черёмуха.
Жёлто-пёстрый у корня ковёр.
И второй день без всякого продыха
Сыплет дождь, словно солнце он стёр.
В лужи падают жёлтые листья,
Цвет теряя, ничем становясь.
И октябрь к исходу стремится:
Скука, холод и сырость, и грязь.
Бабье лето прогноз обещает,
Но не верится что-то ему.
В сером синий клок неба растает,
Город мой погрузится во тьму.
Только жёлтые листья огнями,
Пусть и блеклыми, всё же горят.
Дождь холодными злыми перстами
Бьёт упрямо в тревожный набат.


Рецензии