Я никого не жду в попутчики...

- Я никого не жду в попутчики.
Ловушками ума излучины
Лежат на жизненном пути,
Но нужно продолжать идти,
Клубок разматывая тягот.
За лабиринтами-оградами
Замысловатый путь непрям,
До точки Б дойти непросто,
Ума короста и наросты
Путь превратили в сотни ям,
Бредёшь по ним, как пёс облезлый…
Как излечиться от болезни,
Присущей всем на сей планете?
Умом её болеют дети
И строят эгоизма храм.
Им так предписано судьбою,
Которую зовут «Земною»,
Она дала им стыд и срам,
Добро и зло, хозяйку-память,
Что пленника уводит в замять
Того, что было, но едва ль,
Поскольку памяти букварь
Составлен из картин желаний,
Что перекрашены мечтаньем
Когда-нибудь то воплотить,
Что ранее не смог добыть.
И так вся жизнь проходит мимо,
Она тобой неуловима,
Она сокрыта в Настоящем,
А ключ положен в чёрный ящик,
Что на запоре держит ум,
И отравляет сотней дум
Твоё заснувшее сознание,
Чтоб не случилось Понимание,
Что всё не так, и жизнь не та,
И что вокруг белиберда,
В которой нет ни капли Смысла,
Ни капли Света, Чувства, Мысли,
А только мутная вода
Привычных умопредставлений,
В ней ловит рыбку ловкий гений,
Тебя ведущий не туда.
Куда? Туда, рабы где дружно,
Кряхтя старательно, натужно
Его вращают колесо
Из жизни в жизнь, пока песок
В его часах их мерит жизни,
И от рождения до тризны
Земной покорные судьбе,
Бредут, забывши о Себе
Как Изначальном проявлении,
Что не подвержено растлению,
И Чистоту свою всегда
Несёт сквозь жизни и года
К моменту Мига Пробуждения.

23 ноября 2021 года



Рецензии