Ветка палестины

Посвящение--М. Лермонтов
ВЕТКА ПАЛЕСТИНЫ
Скажи мне, ветка Палестины;;
-------
В этом царстве  небесном,
Дни  улетают  в небытье
Небесном  светом озаряя купола.
Сверкают краски из позолота,тут тоже почитают и Христа!
Над тайным углубленьем света --исходит благодать!
Но Восток  их не принимал
Над реками   Иордана
С гор Ливана--заходил кровавый полумесяц
Песочные  дороги убегают из моих глаз
Долины,.горы ,бескрайние равнины,
песочные  горизонты
Громко лающие псы.

Многие, возможно, иногда задумаются,что будет после...
потом я часто думаю
О  тех людях, что ближе здесь когда-то, —
какими-то как будто с теми особыми людьми старины?
Им так не хватает всем--- любви!

Но лишь миг один - 
и  в сердце горький - остаток,
И  зрелость - это всерьез
тут не до седых волос,
И в  этом настоящая магия,
Надвигаясь  над нами
В одной точке  на  земле
необыкновенно неприятно, но почему-то
в песках  высится гора,
И в молчанье только им не страшен
близкой смерти христианский   крест .

Над колокольней, золотом
которой  креста,
Отражая в себе  солнцем.
Освещая  церковные купола,
и только луч надежды к тебе ползет.
И всегда ,звучит один --ответ!
С нами Господь!

Там где есть  пески..
Я узнал--где есть   вода.
Несет воды Иордан--река.
Не всегда живет--человеский род.
Всем  хочется поудобнее устроится, залечь
И  там жить--в
вечных  тех, песках
Под низким небом, из грозовых   туч
Верю ,всем  не сужденно  просто   умереть
И под нашими ногами еще долго  будет жалобно мечи звенеть.
Ну а покуда — еще не весна
Вот-вот нагрянет ядерная
зима.

Но уже  появился первый зеленый росток
Ты с ним---  уйдешь на восток?
Ведь с нами--Бог!
Где никто не начнет,опять
эту вражду
не устроит просто так эту войну —резню
Ибо это не будет --ни к чему.
Если пропадет с этой планеты человеческий племя
А земля  без нас,
Дождется новый  чистый---утренний  рассвет...


Рецензии