При многословии не миновать греха

По мотивам Книги притчей Соломоновых 10:19-25.

При многословии не миновать греха,
А сдерживающий уста, разумен!
Над ним простерта Божия рука,
Как серебро язык его и думы!

Ничтожны нечестивых всех сердца,
Глупы, от неразумья умирают.
Для них забава - мерзкие дела,
Чего страшатся, то их настигает.

Кто слушается Бога, в том есть страх,
Не судит никого, не обижает,
Не смеет даже в малом согрешать,
На Бога своего он уповает!
           ...
Да будем же немногословны мы,
Чтоб в праведности Божьей находиться,
Во Свете пребывать Его Любви,
В Христовом Слове духом возродиться!


      Лана Сапиенс

Если будет в нас Любовь Христа,
То не скажут скверного уста!
Лишних слов не будет и пустых,
Если будем с Богом каждый миг!
 
 


Рецензии
Раечка!
Если будет в нас Любовь Христа,
То не скажут скверного уста!
Лишних слов не будет и пустых,
Если будем с Богом каждый миг!
С сестринской любовью,

Лана Сапиенс   16.10.2023 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Ланочка!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   16.10.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.