дурёха

приобмякла осенняя сырость,
отзеркалился в лужах мороз.
пуст вокзал, нет уже пассажиров, -
взглядов,
вздохов,
оттаявших роз.
не осталось ни слов, ни пророчеств.
губы стынут с утра на ветру.
снежный рой, словно рой многоточий,
будто дети невест - завирух.
дверь открыта.
воздушною дымкой, -
шлейф висит аромата духов.
словно вдруг
проскользнув невидимкой,
ты слетела с осенних холстов.
за тобою и в ад, в двери рая,
в твоё имя, в набросок из строк,
по крупицам тебя возвращая,
наизусть,
напролом,
назубок.
до дыханья, до шёпота, вдоха,
до признаний, до слов, до сумы...

что ж ты плачешь, моя ты дурёха,
вдруг поверив в прохладу зимы...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.