Поле перекати

Катится осень  -  верблюжьих колючек ком.
Воду уносят горы - в горбах - верхом.
Падает лист и в пустыне  песками шуршит
Перекати-поле, поле-перекати...
Катится осень - прекраснейшее из блюд.
Что не попросит, - то и получит верблюд.
Что не увидит, - то ему и подадут.
Что не услышит, - то и запомнит верблюд.
Что не ухватит, - то и свободно в пути.
Ношу приросшую не тяжело нести.
Перекати-поле, поле перекати.
Не отпустив долю, волю не обрести.


Рецензии