11 октября

Лес стоит пустой, безгрибный.
Говорит, пока дружок,
ты попользовался сильно,
собирал, что только мог.

Со строчков началась ловля
и охота на грибы.
Дальше землянику помню.
Луг, клубнику я  доил.

Целый месяц брал лисичку.
Взял корзины две груздя.
Вовое искать привычка,
в неизвестное пойдя.

Многое не получалось.
Результат бывал и ноль.
Но желание включалось,
истину искать,  как соль.

Лето было необычным.
Холодами крыл июль.
В августе купался лично.
Клюкву собирал, куркуль.

Нет грибов - привез я веток
заварить зимой чаёк.
От черники кто приметны.
От брусники,  это смог.

Лето длилось очень долго.
Семь десятков был вояж.
Славил сам в походах Бога
за полученный кураж.


Рецензии