Тёмен циферблат часов

Тёмен циферблат часов и бледнеют стрелки
Солнца свет почти угас, спят деревья крепко
Надвигается зима, копит снег и льдины
Заготовила мороз и снежинок диво

Тихо ходики идут, валенки надели
С мышкой кот сидит впотьмах и друг друга греют
Караси ушли на дно, ищут норы в иле
Подморозило уже, скоро осень сгинет

Будет править здесь зима, терема воздвигнет
Приготовит нам каток и в сугробы прыгнет
Со Снегуркой Дед Мороз прилетят на тройке
И гирляндами огней все украсят ёлки


Рецензии