На Покров

Дышит осень в затылок лету,
Хочет главной скорее стать,
И грустит по жёлтому цвету
Изумрудных лугов благодать…
          По утрам туманы седые,
           Стынет в речке давно вода,
           Сняться сны берёзам цветные,
           На пороге осень когда.
На Покров провожают лето,
Наступает другая пора,
Может снег даже выпасть где-то,
И дожди с утра до утра…
           Всё в природе идёт по закону,
          Пусть его нигде не прочесть,
          И приходится жить по сезону,
           Принимая его как есть!
Но мечтать запретить нам всё же,
Видеть сны о другой поре,
Никакая сила не может,
И о лете мечтают все.
           Пусть деревья в наряды одеты,
          Мне зелёная поросль милей.
           Я прощаюсь, но думаю: где ты?
           Приходи снова лето скорей!         


Рецензии