Муркота...

Убери телефон от Кота,
У Кота от него – Буркота…
Кот хвостом – подымает трубу
И в неё говорит он – Бу-бу…

Врёшь, не может наш кот говорить,
Не Бу-бу-кать и не материть..!
Лишь мяукает котик, тот наш,
Что-то  просит  поесть – кроме каш…

Говорит иногда он  –  Му-муу,
То приятно ему самому…
Так зовут собачонку у нас,
Нам её не дарил – дед Тарас…

Её в речке – хотел утопить,
Постарались у деда – отбить..!
И  сейчас тот Му-му-кач у нас,
А купался в той речке – Тарас…

Говорил, что ему самому,
Надо плавать там – вместо Му-му…
Посмотри, он на дно то, Нырнул
И хотя у нас нет – тех Акул –

До сих пор – наверху его НЕТ,
Для кого, дед Тарас – тот Обед?
Там ведь Раки большие живут,
Говорят, что  Людей они жрут..!

Кроме раков и Сом там живёт,
Он людишек там тоже жрёт…
Они хором  – Тараса сожрали         
И от правды на дно – убежали…

Только Раки – опознались поздно,
Эти Раки все плакать там стали,
Все на берег тот выползни стаей,
Нас просили, чтобы Скорую – звали…

Чтоб хирурги сюда приезжали
И  Тараса из брюх их достали…
Сома тоже – в тюрьму засажали,
Лет пятнадцать – ему чтобы дали..!

Сом тот долго на дне там живёт,
А тюрьма – это тот Коловорот…
Пусть вертится он там, пусть вертится,
Пока речка вся в море не слиться…
16.10.2023


Рецензии