Тише едешь, дольше будешь

Время  - тройка зимняя, мчится за метелью.
Старт ей дал возница  - новый год, юнец.
Я решил притормозить тройку в понедельник.
Времени поводья натянул предельно,
так, что вот порвутся и тогда конец.

Так желаем мы  порой, чтоб достичь чего-то,
перейти с галопа, ну,  хотя б на рысь.
Тише едешь, дольше будешь  - вот как жить охота.
Но жизнь упрямо держит темп своего полёта.
И в нужный миг не прокричит  - стой, поберегись.


Рецензии