Всё за ручку? Точно детский садик!

Всё за ручку? Точно детский садик!
На дворе уж двадцать первый век,
Революций сексуальных сзади
Было столько, что числа им нет.
Уж давно продвинутые люди,
Не разведав имени, в постель
Погружают тело, точно в руды
Постояльцы шахтовых клетей.
Под луною кто вздыхает ночью,
Составляя список видных звёзд?
К архаизмам термин «непорочность»
Наш словарь давно уже отнёс.
Ты ещё гадаешь по ромашке,
Рвёшь цветку нещадно лепестки?
Ну пойми, что это день вчерашний,
Нынче отношения легки:
Никакого томного молчанья,
Недомолвок, вычурных стихов,
Секс – вершина первого свиданья,
Тратить время – роскошь дураков!
Слушая набор моих сентенций,
Ты вздыхаешь грустно и молчишь.
Трудно достигать с тобой конвенций,
Старомодность враз не победишь.
Что же делать? Я опять смиряюсь,
Осторожно взяв твою ладонь,
Взглядом вновь с тобой соприкасаюсь,
Как влюблённый давешних времён.


Рецензии