Торопить мгновенья все же не спеши

Между тем,  что было, между тем, что будет  -
Краткий миг "сегодня", краткое "сейчас".
Кто-то вдаль уехал,  кто-то позабудет,
Где-то не сложилось, и -  "не в этот раз".
Что прошло - то в прошлом,  нет его сегодня,
День вчерашний прожит - всё, не изменить.
Завтра - будет завтра. Новые вопросы,
Сложные решенья - "быть" или "не быть".
А сегодня что же? Поиски, метанья,
Сильные порывы стонущей души.
Обходя упрямо жизни колебанья,
Торопить мгновенья все же не спеши....


Рецензии