Природные баталии

Заскрипел по листу карандаш.
За окном по карнизу застучало.
Плотно забит наверху патронташ.
Стреляет дождь метко,упрямо.

В лужах всплески тут и там.
Холодные реки текут по асфальту.
Обложили тучи по всем фронтам
Поливая шумно, с азартом.

А дальше, не сбавляя темп,
Засыпет все белым снегом.
Походя,легким пробегом,
Вьюгой остужая каждый нерв.

Что поделать,таков указ природы.
Проверка на прочность духовных сил.
Особая тактика генерала-погоды,
Что слабые места людские раскусил.

09.10.2023


Рецензии