Тебя любить - какое счастье!

Постылый снег, февраль. Ненастье!
Лишь ты одна в душе моей,
Как память самых лучших дней,
В твоей, в твоей я скован власти;
Тебя любить - какое счастье!

Улыбка льёт эфир отрады,
А кожа рук белей зимы,
И в вязах черных полутьмы
Я жду тебя, как жду подарок.

Что мне морозы, вьюга, холод?
Когда в глазах  завижу свет!
Я помню стан, что мил и нег,
Как мне открыться соизволит.

И с упоением любовным
Я буду строки посвящать,
И только б чувствовать опять
Нектар чарующей истомы.

О, кто же ты? Моё проклятье?
Тюльпанов сладостных букет?
Да будет так, скажу в ответ
Душе моей тонУщей в страсти:
Тебя любить - какое счастье!


Рецензии