Всё забывается

Мышью тоска прогрызает сквозь стену душу.
Я и не думал, что может душа говорить:        
"Тело оставлено. Я выбираюсь наружу.
По водосточной на крышу. Пойду покурить."

Снова тревожит. Тревожит одно и то же.
Снег укрывает, солью на рану ложась.
Все так по-разному. Так безобразно похоже,
Может и реже. Но режет сильней ножа.

Трудно словами. А в песню - немеют пальцы,
И застревает поэтому всё между глоткой и криком.
Мысли разорваны в клочья, мысли-скитальцы.
А часовая начнёт потихоньку тикать...

Станет зима усыплять, изотрутся все нити -
Абрис, пунктир, силуэт - нет и линий уже.
Всё забывается. Воспоминания, спите!
Солнце и память ослепли, вы уж простите!
И никаких портретов и карандашей.

Мышью тоска прогрызает сквозь стену душу.
Я и не думал, что может душа говорить:     
"Тело оставлено. Я выбираюсь наружу.
По водосточной на крышу. Пойду перед сном покурить."

02.12.20


Рецензии