Мельчайший дождь, неслышимый, незримый...

               .          (сонет)


Мельчайший дождь, неслышимый, незримый,
Не телом, а душою ощутимый…
Он видимо, идёт в стране души,
Где только ощущенья хороши,

А не в стране всё видящего тела
И слышащего всё не как-нибудь,
А так, как любопытство захотело,
Увы, не понимая звуков суть.

Поэт живёт среди толпы в глуши,
Где только Муза дует в рог пастуший,
И в уши его трепетной души
Бог посылает слов живые души.

Тот их в стихи слагает вдохновенно,
В двух странах тех живя одновременно.


16 октября 2023 г.
(12:24-13:02).
Москва Люб.


Рецензии