Иного странствия мне нет

Иного странствия мне нет,
Ведь ночью я зашел к тебе бы
Завидеть свечи лёгкий свет,
И кухню пахнущую хлебом.

Ты дверь откроешь не спеша,—
— Я ждал томительную встречу;
Зачем, зачем твои глаза
По сторонам игриво мечут?

Волос златистых пелена
Легонько нежит, нежит шею,
Ты встретишь радостно меня,
А я дурак, стою, робею.


Рука в руке мы в зал пройдём,
А за окном пушится клевер,
Твоя улыбка льёт огнём;
Хоть ты одна, как буря, север

Хоть ты одна морей простор,
И синевой манящий берег,
И потому судьбе в укор
Зайти к тебе мне сердце велит.

И платье скинешь предо мной,
Пусть меркнет вяз  аловых перьев,
И ты любви, любви шальной,
В моих обьятьях нежных веришь.

Пути другого больше нет —
— От наших чувств сияет в небе,
Луна, спуская легкий свет,
На кухню пахнущую хлебом.


Рецензии