о птицах

Нашу биографию начинают Аисты-агенты
перинатальных центров.

Для роста до конца детского срока
кашку нам варит Сорока.
У Сороки есть хобби-воровать то,что блестит,
а также слухи-сплетни на хвосте принести.

Теплом и весенней весточкой
радуют нас милые Ласточки.

Жаворонки нас поднимают с зарей работать,
а Совы накапливают на ночь все заботы.

Житейские проблемы,как волны в накате,
долбят нас,как дерево Дятел.

Синонимом почты и мира
стал Голубь сизокрылый.

Лживые новости,нелепые шутки
любят распространять Утки.

Кукушки нам жизни срок предсказать пытаются,
но эти прогнозы редко сбываются.

Соловей очень часто готов
протехкать песенку про любовь.

Лебедь,хрестоматийный красавец,
олицетворяет верность  своей избраннице.

Журавль,как говорят в народе,
сопровождает нас в последнем исходе.

Ястребы,орлы и коршуны в фаворе,как хозяева,
в символах военных место заняли.

Врановым почета мало,
чаще как зловещее начало:
"черный ворон,ты не вейся..,отойди,
не накаркай мне беды".
Впрочем,у разных народов, примеров немало,
Ворон символизирует и позитивное начало.      


Рецензии