Красиво так, что становится страшно

Единым мы, кажется, дышим пейзажем,
Горящими листьями в голубизне,
Прохладою утра, молчанием слаженным,
Годами рознящими, сердцем в огне.

И неумолимым, безбожно неважным,
Забывшем о чём-то детством вглуби.
Мы дышим одним и тем же пейзажем,
Который не перестанем любить.

Здесь порознь слушая пение пташек
За скромным оконцем от мира вдали,
Красиво так, что становится страшно
Дальше жизнь без тебя мне прожить.

Но я понимаю. Да, всё понимаю,
Осень дана как дар для разлук,
Прощанием с теми, что обнимают,
Не отпуская трепетных рук.

И слышится осени красок дыхание,
И хочется жить, любоваться порой,
А не болеть больше от осознания:
Тонкая нить между мной и тобой.

Больше — ничто, безбожно и правильно,
Принципы, неуваженье. Простой
Только пейзаж вновь кажется сказочным,
Улыбаясь ему - обретаю покой.

11.10.23


Рецензии