Письмо сыну

Халид, мой сын и моя гордость
Не так давно ты был младенцем
Словно вчера после купанья
Ты весь укутан в полотенца
Выглядывал и хохотал
В объятьях мамы засыпая

Теперь ты юноша, мужчина гордый
Закаливаешь тело, словно сталь
Умён, серьёзен, смел, надёжен
И, к счастью, не черства душа
И ты её прекрасные порывы
Хранишь и в мыслях и в стихах

Чем благороднее и чище
Твой образ и твоя душа
Тем выше слог стиха и глубже мысли
И в этой точке может ожидать беда
Не торопись, сынок, отца послушай
О жизни правду рассказать тебе пора

Ведь я и сам когда-то юным был, мечтал
И на бумаге излагал мечты, всё больше доверяя
Тому, что видели мои глаза, не замечая
Что этот мир наш гниловат и гнить он начал не вчера
Вот так, идя по жизни, как себе вослед стреляя
Предательства и подлости людей хлебнул сполна
Да если бы я только мог, я бы одел в бронежилет
И твоё тело равно, как и душу
Но у людей такого пассибола нет
Поэтому внимательно меня послушай
Не оттого, что я отец, а чтобы не тебя, а ты загнул весь этот мир к земле

Не будь открытым, откровенным
Не будь читаемым легко
Не доверяй ни чувств, ни планов
Ни слабому, ни сильному не верь
Ну, а теперь, сынок, о главном
О том, в чём смысл приобретений и потерь

Идя по жизни осторожно
Не отдаляйся от людей
Узнать их суть не так уж сложно
Доверься интуиции своей
Настанет день, когда Аллах
Пошлёт тебе твою награду
Ты безошибочно узнаешь
В ней всё, что тебе в жизни надо

Пройдут года, десятилетья
Ты только ей открыться сможешь
Как не открылся никому
Поверь мне сын, я тоже так
Всю душу развернул пред твоей мамой
И никогда об этом не жалел
Она всегда была во всех моих мечтах
Будь счастлив, сын, храни тебя Аллах


Рецензии
Мудрое напутствие на жизненном пути.
Пусть с сыном пребудет удача и родительское благословение!

С добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   03.05.2024 13:09     Заявить о нарушении
кстати говоря, Тахир, со временем выясняется, что давать напутствия сыну - это ответственность, которая куда серьёзнее, чем нам кажется.
Благодарю,, брат

Шапи Шапиев   03.05.2024 18:56   Заявить о нарушении