Я ходил по задворкам памяти

Я ходил по задворкам памяти,
Вспоминая те дни, вечера,
То, что в прошлом, словно в туманности,
Что - то в мыслях, будто вчера.

Я иду по улицам детства,
Там ведь юность осталась моя,
Не успел я вокруг осмотреться,
Как взглянула старость в глаза.

Подошла она, рядом присела,
Прикоснулась ладонью руки,
Мне в лицо с тоской посмотрела,
Провела побелила виски.

Вспомнил много, как был я мальчишкой,
Как смеялся от счастья тогда,
Как страницы - открытою книжкой,
Я листал, ворошил те года.

Та старушка ушла не простившись,
Лишь оставила след в волосах,
Вновь иду по дороге забывшись,
Среди звёзд, в городских фонарях.

Почему же так быстро время,
Всё стирает, бежит вперёд,
И несём всё дальше бремя,
Зная лишь, что всему свой черёд.

Гуляя по набережной - навеяло / 15.10.23
Krestoff
16.10.23


Рецензии