Попутчик

Качнется перрон, а потом убежит,
Деревья  мелькают в окошке...
Стакан в подстаканнике мелко дрожит,
Слетают со столика крошки...

Как время с тобой будем мы коротать,
Сосед, мне совсем незнакомый...
А может по чаю и будем болтать,
Есть кура и повод весомый...

За теплой беседой, глядишь, день пройдёт
И даже раскроются тайны...
Болтать будем день и всю ночь напролёт.
Ты думаешь...встречи случайны?

Вот станция Ваша и поезд стоит,
Готовы уже чемоданы...
С хорошим попутчиком время летит,
Как сахар растает в стакане...

Вот, снова, мелькают деревья, дома
И за столиком новый сосед...
В глазах беспробудный туман и дурман.
Хочу ли общаться с ним? Неет!


Рецензии
Очень чувственные стихи, Любонька!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/02/03/1182

Татьяна Корбут   23.05.2024 17:03     Заявить о нарушении
Танюша, большое спасибо!)

Совсем Не Та   24.05.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.